Un Suspiru di Sicilia

+39 3319425780
info@suspirannu.it
Image thumbnail

Chi Siamo

SUSPIRANNU: UN CONNUBIO DI TRADIZIONI SICILIANE

IL RITORNO AGLI INGREDIENTI DI UN TEMPO, IL SEGRETO DI PRODOTTI LEGATI A UN’UNICA
GRANDE MADRE: LA TERRA

Sono Fabio Vassallo nato e cresciuto in Sicilia, nella suggestiva Taormina, baciata da un sole caldo che illumina anche le stanze più tetre dell’anima, sotto lo sguardo amorevole e severo di un gigante denominato Etna, il vulcano più alto d’Europa e cullata dalle onde di un mare cristallino che sprigiona, nel contempo, forza e tenerezza.
Innamorato perdutamente di questa terra, punta di Diamante del Mediterraneo, giubilo dei popoli, poche terre come la Sicilia sono il frutto di una fusione secolare di culture, tradizioni e anime.
“Suspirannu®️” nasce dal desiderio di mostrare le vere radici e origini culturali dell’Enogastronomia, e dalla smania di poter soddisfare qualsiasi desiderio Enogastronomico, attraverso le nostre Eccellenze Siciliane con le caratteristiche e le qualità dei prodotti più ricercati e pregiati del vero “Made in Sicily”.
Nella letteratura siciliana “Suspirannu®️” da “suspiru” significa ispirazione profonda, che esprime malinconia, turbamento ed emozione. Quella stessa ispirazione che si prova quando si pensa alla Sicilia. Terra di prorompente bellezza, scrigno ricolmo di preziosissimi profumi, colori e sapori in un perfetto equilibrio tra terra e mare. L’Etna, cuore pulsante incandescente della Sicilia, che con maestosità ed imponenza vigila su così tanta bellezza, seduce e affascina sino ad ammaliare i sensi.

Chi Siamo- chef Fabio -suspirannu

I miei avi disponevano di trecento ettari di terreno su cui venivano coltivati alberi da frutto, spighe di grano e allevati numerosi animali da riproduzione. Un incanto: dalle olive all’olio, dalle spighe al pane; dal latte, ai formaggi. Prodotti genuini che sprigionavano semplicità e saggezza.
Un “suspiru” di Sicilia da elargire con amore.
Oggi, quel sospiro, desidera espandersi per portare i profumi di Sicilia, le sue tradizioni, il passato, la creatività, l’ingegno e la cultura in tutti gli angoli in cui vi è desiderio di esplorazione, di scoperta, di innovazione.
E “Suspirannu”, tenendo fede a un proposito antico, diviene Azienda di eccellenze Enogastronomiche e di Ceramiche (La Moda a breve).
Una famiglia allargata di cui fai parte anche tu. Perché le emozioni condivise…emozionano di più!

DESCRIVI LA TUA ESPERIENZA CON LO CHEF FABIO VASSALLO.

A surprise for our family

11 Maggio 2025

There was 6 of us on holiday and I had booked Fabio as a surprise for my family. We were not disappointed, quality of food was out of this world, as for the flavours, better than any restaurant. He also bought local wine with him, stunning. We had so much left over, lasted another day 🤣. Highly recommend and when I come again, Fabio will be top of my list to book. Thank you Fabio for making the experience one of the highlights of our holiday, everyone is still talking about it. Bernie & co from Villa La Gorgone

Bernie

Amazing family trip!

23 Aprile 2025

We had a family trip with 11 people, including 2 children and many dietary restrictions. Fabio not only accommodated everyone, but made it fun and everything was delicious. My grandson turned 5 and Fabio made him a Star Wars cake, which he is still talking about to this day. Fabio’s professionalism, personality, and quality of cooking made the entire experience one we will never forget.

Ruth Falkenstein

The prefect Chef for an amazing week

22 Aprile 2025

We had 6 couples away in a beautiful villa. Chef Fabio made incredible breakfasts and dinners for us every night. I felt as if we were in a restaurant, but even better. The service, food and his amazing personality were worth every cent. Highly recommend them, and and I hope to have them again on a future vacation.

Marc Zemel

Best dinner!

22 Aprile 2025

Everything was perfect- the food was ready on time, many dishes and all according to our request.

The food was amazing

Adi

A special trip and very happy guests!

22 Aprile 2025

I booked Fabio for clients of mine who travelled to Sicily to celebrate their wedding with a small family group. His communications were excellent from the start with great flexibility to their needs, including advice on wine pairings too. They had a wonderful stay and wedding day at the villa, with Fabio being a great part of this. I would recommend him to anyone staying in Sicily.

Lucy Rivets
chef Fabio Vassallo
Fabio Vassallo...la mia Bio

Prima attività alberghiera nel centro di Taormina

1980

L'attività si espande con la Ristorazione ed inizio percorso Alberghiero Professionale

1988

Servizio di Leva nei Pompieri...sempre in cucina

1993

Sbarco in Inghilterra e trovo lavoro in un bellissimo albergo “Belmont House Hotel” parte della Best Western "1 Rosetta Michelin"

Un percorso fantastico, dopo 6 mesi son riuscito ad apprendere l’uso e conoscenza degli ingredienti, capire erbe, acidità, carni, stagionatura, culture mondiali come Indiano, Thailandese, Messicano e Greco.
In 4 anni la squadra riesce a crescere e porta la ristorazione fino alla 3za Rosetta Michelin nel 1998

1994-1998

Cattedra al “Loughborough College”

Insegnando cucina Italiana a 22 studenti serali 3 volte a settimana.

1997-2002

Nuova avventura presso lo splendido e antico “Rothley Court Hotel” un albergo del 900 con la Cappella sconsacrata costruita dai Templari

5 anni fantastici, con 417 matrimoni, ospiti di eccellenza, il Manchester United, Nicole Kidman, Mig Jagger, David Beckham, Nazionale Italiana di Rugby, Nazionale di Cricket Inglese, Ministri del Commerwörth, e tanti altri

1998 -2003

Apertura di un nuovo Concept Food Med-Thai “MӦBIUS” ꝏ

Una fusione tra la cucina Mediterranea e la cucina Thailandese, ingaggiando Chef Thailandesi e creando fusioni uniche

2003 -2008

apertura di un nuovo ristorante Francese “Le Petit Rouge”

2008 -2014

Ritorno in Sicilia

Dopo aver ereditato dei vigneti, ma non avendo esperienza sulla produzione di vini, decido di sposare un’azienda vinicola dell’Etna, gestendo la parte manuale, tecnica e commerciale, girando l’Europa a far degustare il prodotto.

2014

Nasce "Suspirannu"

Con la voglia di voler trasmettere la passione e cultura Siciliana

Gennaio 2020

Executive Chef

Per evitare la pandemia comincio 2 stagioni in uno yacht di 58mt girando il mediterraneo e soddisfacendo clienti d’èlite.

Maggio 2020

Nasce l'E-Commerce "Suspirannu.it"

2021

Inizio un percorso di Chef privato

Cucinando ed insegnando la cucina tipica siciliana.

2022

Wedding & Event Planner

Un nuovo servizio offerto ai nostri clienti c’è quello relativo alla realizzazione di eventi.

2023

I Prodotti Suspirannu

i sapori della tradizione culinaria tipica siciliana sulla tua tavola
spaghetti alla chitarra

Spaghetti alla Chitarra 500g

,
3,60 
Olio aromatizzato Focu Meo

Olio Aromatizzato Focu Meo – 50 ml

,
6,98 
Grillo DOC

Grillo DOC

,
8,17 
sugo scilla e cariddi

Sugo Scilla e Cariddi 280g

,
6,20 
Presepe in ceramica di Caltagirone medio

Presepe in Ceramica di Caltagirone medio

,
21,70 
Pesto tonnara

Pesto Tonnara 180g

,
7,21 
Pala-fico-d'india-in-ceramica

Pala fico d’india in ceramica

24,80 
SaleGIFT BOX ARETUSA

Gift Box Aretusa da 16 pezzi

,
Il prezzo originale era: 86,60 €.Il prezzo attuale è: 73,61 €.