Un Suspiru di Sicilia

+39 3319425780
info@suspirannu.it
Image thumbnail

Chi Siamo

SUSPIRANNU: UN CONNUBIO DI TRADIZIONI SICILIANE

IL RITORNO AGLI INGREDIENTI DI UN TEMPO, IL SEGRETO DI PRODOTTI LEGATI A UNโ€™UNICA
GRANDE MADRE: LA TERRA

Sono Fabio Vassallo nato e cresciuto in Sicilia, nella suggestiva Taormina, baciata da un sole caldo che illumina anche le stanze piรน tetre dellโ€™anima, sotto lo sguardo amorevole e severo di un gigante denominato Etna, il vulcano piรน alto dโ€™Europa e cullata dalle onde di un mare cristallino che sprigiona, nel contempo, forza e tenerezza.
Innamorato perdutamente di questa terra, punta di Diamante del Mediterraneo, giubilo dei popoli, poche terre come la Sicilia sono il frutto di una fusione secolare di culture, tradizioni e anime.
“Suspirannuยฎ๏ธ” nasce dal desiderio di mostrare le vere radici e origini culturali dellโ€™Enogastronomia, e dalla smania di poter soddisfare qualsiasi desiderio Enogastronomico, attraverso le nostre Eccellenze Siciliane con le caratteristiche e le qualitร  dei prodotti piรน ricercati e pregiati del vero “Made in Sicily”.
Nella letteratura siciliana “Suspirannuยฎ๏ธ” da “suspiru” significa ispirazione profonda, che esprime malinconia, turbamento ed emozione. Quella stessa ispirazione che si prova quando si pensa alla Sicilia. Terra di prorompente bellezza, scrigno ricolmo di preziosissimi profumi, colori e sapori in un perfetto equilibrio tra terra e mare. Lโ€™Etna, cuore pulsante incandescente della Sicilia, che con maestositร  ed imponenza vigila su cosรฌ tanta bellezza, seduce e affascina sino ad ammaliare i sensi.

Chi Siamo- chef Fabio -suspirannu

I miei avi disponevano di trecento ettari di terreno su cui venivano coltivati alberi da frutto, spighe di grano e allevati numerosi animali da riproduzione. Un incanto: dalle olive allโ€™olio, dalle spighe al pane; dal latte, ai formaggi. Prodotti genuini che sprigionavano semplicitร  e saggezza.
Un โ€œsuspiruโ€ di Sicilia da elargire con amore.
Oggi, quel sospiro, desidera espandersi per portare i profumi di Sicilia, le sue tradizioni, il passato, la creativitร , lโ€™ingegno e la cultura in tutti gli angoli in cui vi รจ desiderio di esplorazione, di scoperta, di innovazione.
E โ€œSuspirannuโ€, tenendo fede a un proposito antico, diviene Azienda di eccellenze Enogastronomiche e di Ceramiche (La Moda a breve).
Una famiglia allargata di cui fai parte anche tu. Perchรฉ le emozioni condiviseโ€ฆemozionano di piรน!

DESCRIVI LA TUA ESPERIENZA CON LO CHEF FABIO VASSALLO.

Non ci sono ancora recensioni Sii il primo a scriverne uno.

chef Fabio Vassallo
Fabio Vassallo...la mia Bio

Prima attivitร  alberghiera nel centro di Taormina

1980

L'attivitร  si espande con la Ristorazione ed inizio percorso Alberghiero Professionale

1988

Servizio di Leva nei Pompieri...sempre in cucina

1993

Sbarco in Inghilterra e trovo lavoro in un bellissimo albergo โ€œBelmont House Hotelโ€ parte della Best Western "1 Rosetta Michelin"

Un percorso fantastico, dopo 6 mesi son riuscito ad apprendere lโ€™uso e conoscenza degli ingredienti, capire erbe, aciditร , carni, stagionatura, culture mondiali come Indiano, Thailandese, Messicano e Greco.
In 4 anni la squadra riesce a crescere e porta la ristorazione fino alla 3za Rosetta Michelin nel 1998

1994-1998

Cattedra al โ€œLoughborough Collegeโ€

Insegnando cucina Italiana a 22 studenti serali 3 volte a settimana.

1997-2002

Nuova avventura presso lo splendido e antico โ€œRothley Court Hotelโ€ un albergo del 900 con la Cappella sconsacrata costruita dai Templari

5 anni fantastici, con 417 matrimoni, ospiti di eccellenza, il Manchester United, Nicole Kidman, Mig Jagger, David Beckham, Nazionale Italiana di Rugby, Nazionale di Cricket Inglese, Ministri del Commerwรถrth, e tanti altri

1998 -2003

Apertura di un nuovo Concept Food Med-Thai โ€œMำฆBIUSโ€ ๊

Una fusione tra la cucina Mediterranea e la cucina Thailandese, ingaggiando Chef Thailandesi e creando fusioni uniche

2003 -2008

apertura di un nuovo ristorante Francese โ€œLe Petit Rougeโ€

2008 -2014

Ritorno in Sicilia

Dopo aver ereditato dei vigneti, ma non avendo esperienza sulla produzione di vini, decido di sposare unโ€™azienda vinicola dellโ€™Etna, gestendo la parte manuale, tecnica e commerciale, girando lโ€™Europa a far degustare il prodotto.

2014

Nasce "Suspirannu"

Con la voglia di voler trasmettere la passione e cultura Siciliana

Gennaio 2020

Executive Chef

Per evitare la pandemia comincio 2 stagioni in uno yacht di 58mt girando il mediterraneo e soddisfacendo clienti d’รจlite.

Maggio 2020

Nasce l'E-Commerce "Suspirannu.it"

2021

Inizio un percorso di Chef privato

Cucinando ed insegnando la cucina tipica siciliana.

2022

Wedding & Event Planner

Un nuovo servizio offerto ai nostri clienti c’รจ quello relativo alla realizzazione di eventi.

2023

I Prodotti Suspirannu

i sapori della tradizione culinaria tipica siciliana sulla tua tavola
ragu-vegano

Ragรน Vegano 280g

,
6,51 
Ruota in ceramica di Caltagirone da 15 cm

Ruota in Ceramica di Caltagirone da 15 cm

21,70 
Appassito di Pantelleria

Appassito di Pantelleria 180g

,
8,53 
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA100% Sicilia - 250 ml

Olio Extra Vergine d’Oliva 100% Sicilia – 250 ml

,
7,36 
penne rigate

Penne Rigate 500g

,
3,65 
Sugo-del-pescatore

Sugo del Pescatore 280g

,
4,96 
Patรจ-carciofi-e-mandorle

Patรจ Carciofi e Mandorle 180g

,
5,27 
Caponata-rustica

Caponata Rustica 280g

,
7,60 

Iscriviti alla

Newsletter

SCONTO

DEL 25%

Su tutti i Prodotti Suspirannu
con una spesa minima di 100โ‚ฌ

esclusi prodotti giร  in sconto
Un Suspiru di Sicilia